Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


107 свечей
на новогоднем торте "POZIS"

107 лет, конечно, солидная дата, но не юбилей. Я не мог понять, почему серговчане отмечают день рождения завода каждый год, а не через пять лет? Но пройдя с экскурсией по цехам, убедился - отмечать стоит! Мы, москвичи, поражены динамикой развития "POZIS". Приезжая через 3-4 месяца, обнаруживаем новый цех, изделие. Еще несколько лет назад выпускалось 3-4 вида холодильников, сегодня 47(!) моделей. Завоеваны золотые и серебряные награды в конкурсе "100 лучших товаров России". Это лишь крупица из огромного числа достижений. Прогресс потрясающий!

Именно с этих слов Олега Тимофеевича Чижевского мы начинаем репортаж с празднования 107-летия ПО "Завод имени Серго". Корифей отечественного оборонно-промышленного комплекса, профессор, член Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, абсолютно точно выявил главную линию праздника. Серговчане заслужили по окончании напряженного года праздник. Заслужили искренние, теплые слова в свой адрес. И огромное количество подарков.

Тем более, что вручали их высокие гости - начальник Управления промышленности боеприпасов и спецхимии Федерального агентства по промышленности РФ Ю.Михайлов, зам. министра экономики и промышленности РТ В.Соловьев, президент Международной Гуманитарной академии "Европа-Азия" Э.Тагиров, зам. главы зеленодольской администрации А.Тыгин и другие.

Высокую ноту праздника организаторы сохранили от начала представления до финала. Главная "мелодия" вечера была то бравурной, торжественной, то невероятно теплой, лиричной. Ни единой скучной минуты, даже поздравительные речи не тянулись, как обычно, а изобиловали шутками.

В сценарии была масса "изюминок". Не забыли, к примеру, про 1000-летие Казани - ведущие напомнили, что в столице во время гуляний был изготовлен огромный, в тонну, чак-чак (вошедший в Книгу рекордов Гиннесса), а юные танцоры тем временем раздали сидящим в зале по крошечному чак-чаку.

После рассказа о том, что в этом году первая партия охотничьих патронов направилась в Англию, был показан мультфильм, в котором барон Мюнхгаузен отлично прорекламировал патроны с логотипом "POZIS".

Не могли не тронуть чувств серговчан уникальные кадры прошедших недавно государственных испытаний на Балтике. Малокалиберные боеприпасы разработаны Федеральным центром "Прибор" и реализованы в специзделиях 21 века на "POZIS".

Гордость за труд и профессионализм зеленодольцев звучала в словах ведущих при перечислении городов, куда поступает продукция завода. Москва, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Ижевск, Новосибирск, Уфа... Ребятишки с табличками-названиями городов заполнили всю сцену. И вот на сцену поднимаются дилеры, "купцы, преумножающие богатство "POZIS".

Их выступление, можно сказать, превратилось в концертный номер. Для подтверждения процитируем слова дилера из Самары: "В России все не как у всех: за границей свежие продукты - у нас скоропортящиеся, говорим "малокалиберные" снаряды - а они на самом деле о-го-го какие!

Еще несколько лет назад нас называли спекулянтами, а сегодня уважительно бизнес-партнерами".

Зал встретил слова смехом, а подарок от дилеров - аплодисментами. Ведь он предназначался детям: теперь в серговском лагере "Чайка" будет свой домашний кино-театр. Всем гостям прямо на сцене в хрустальные бокалы разлили шампанское. А под громкое "Гип-гип-ура!" зала была названа компания "Партнер "POZIS-2005": более 60 тысяч серговских холодильников за год продала торговая компания "ДОМО".

Про демографический взрыв на "POZIS" в Зеленодольске уже легенды ходят. А это правда - 411 серговчанок сейчас в декрете. Символичен подарок - детская коляска - семье Шиндяевых: 4 декабря у них родился сын, выходит, день рождения в одно время с компанией, только малыш на 107 лет мо-ложе. А победителям заводского конкурса молодых семей Хайсаровым вручен холодильник с... их семейным портретом на дверце!

Кульминационным стал момент награждения Золотой медалью "Роза Мира" генерального директора Р.Хасанова, а затем торжественное надевание ярко-синей мантии. "Мне не раз приходилось выполнять эту процедуру, тем не менее, каждый раз волнуюсь", - отметил выполнявший почетную миссию ректор Института культуры мира Э.Тагиров.

Нельзя не отметить прекрасную концертную программу, которую подготовили творческие коллективы ДК им.Горького (директор Наталья Гребенкина). В ударе были ведущие Эвелина Ямщикова (она известна зеленодольцам как певица) и Дмитрий Комаров (т/к "Эфир").

По-настоящему новогодним стал финал. Зрителям раздали хлопушки, серпантин. В роли Дедов Морозов - заместители, которые вместе с генеральным директором под любимую песню про елочку затушили 107 свечей на огромном торте. И фейерверк! И бенгальские огни на сцене!

А уже по традиции, через 15 минут после концерта, - всполохи салюта в вечернем небе в честь серговчан.

С днем рождения!

Татьяна ВИТОВСКАЯ

 

 

 

 



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных