Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


Кадровая политика POZIS высоко оценена Федерацией профсоюзов РТ

На АО "ПОЗиС" (POZIS, входит в состав Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех) состоялось выездное заседание Президиума Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Руководство Федерации высоко оценило опыт компании в области социального партнерства и подготовки кадров.

Заседание было посвящено вопросу развития и совершенствования системы обучения профсоюзных кадров и актива среди работающей и учащейся молодежи. В нем приняли участие представители Правительства РТ, а также руководство и актив Федерации профсоюзов во главе с председателем Татьяной Водопьяновой.

Участники заседания ознакомились с деятельностью POZIS в рамках экскурсии по холодильному, машиностроительному и специальному производствам. Кроме индустриальной составляющей им продемонстрировали работу комбината питания и здравпунктов предприятия, дали представление о состоянии культуры производства и соблюдении норм и требований по охране труда.

Также гостям была наглядно продемонстрирована работа предприятия в области поддержки профильных учебных заведений во время посещения Ресурсного центра машиностроения. Он был создан на базе Зеленодольского механического колледжа в прошлом году при финансовой и организационной поддержке Президента РТ, а также руководства АО "ПОЗиС" и других предприятий города.

Открывая выездное заседание, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова выразила благодарность руководству POZIS за работу по подготовке и проведению заседания и экскурсию, дающую представление о том, как нужно реализовывать принципы социального партнерства:

«POZIS – один из самых добрых примеров наших предприятий, которые позволяют показать не только высокую культуру производства и понимание значимости труда рабочего человека, но и то постоянное стремление к совершенствованию как технологического процесса, так и работы с кадрами. Все, что мы сегодня здесь увидели, позволяет высказать слова благодарности: мы ощутили эту заводскую атмосферу и то, насколько пошагово, системно на заводе идет работа и производственная, и кадровая», - подчеркнула Татьяна Водопьянова.

С докладом о деятельности POZIS в области реализации политики подготовки кадров выступил генеральный директор компании Радик Хасанов. Он поделился корпоративным опытом реализации программы поддержки учебных заведений, взаимодействия со студенческим сообществом, организации машиностроительных классов «Инженеры будущего» и др.

«В конце 1990-х кадровая проблема на заводе была крайне острой. И тогда, мы приняли решение, образно, не покупать ящик яблок, а вырастить собственный яблоневый сад. Мы стали взаимодействовать с детскими садами, школами, техникумами, вузами. И сегодня эта системная работа дает весомые результаты – как в притоке квалифицированных кадров, так и в создании нашими специалистами конкурентной, востребованной на рынке продукции», - отметил Радик Хасанов.

Также он назвал новые реперные точки совместной работы предприятий и профсоюзов. К их числу, в частности, Радик Хасанов отнес работу по взаимодействию со СМИ в части популяризации темы человека труда, а также культивирование интереса к новым техническим дисциплинам среди школьников (автоматизация, робототехника, мехатроника). Кроме этого он призвал всемерно приобщать старшеклассников к трудовому воспитанию на предприятиях путем возрождения системы наставничества.

В рамках заседания с докладами по теме выступили первый заместитель министра труда, занятости и соцзащиты РТ Марат Гафаров, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Татарстана Ольга Титова, председатель профсоюзной организации ПАО «Казанский вертолетный завод» Ильдар Казиханов и председатель профсоюзной организации студентов Казанского (Приволжского) федерального университета Юлия Виноградова. 

В финале заседания состоялась церемония поощрения благодарственными письмами Федерации профсоюзов лучших профсоюзных организаций Республики Татарстан.

 



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации (в том числе моих персональных данных) в форме электронной заявки по открытым каналам сети Интернет