Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  


ОБОРОНПРОФ  высоко оценивает работу POZIS в охране труда и соцпартнерстве

Комиссия из ЦК профсоюза работников оборонной промышленности – ОБОРОНПРОФ – провела работу на POZIS (АО "ПОЗиС"), входящем в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех. Ее члены изучали содержание действующего коллективного договора и инспектировали, насколько полно выполняются обязательства социального партнерства. К Всемирному дню охраны труда мы побеседовали с представителями профсоюза – заведующим отделом ЦК профсоюза Александром Фоминым  и заведующим отделом труда и охраны здоровья - главным техническим инспектором труда ОБОРОНПРОФ Владимиром Волковым.

- Владимир Васильевич, Александр Михайлович, бывали ли вы ранее на АО "ПОЗиС"?

- В.В.: - Я на вашем предприятии уже в третий раз, впервые посещал 10 лет назад, на выездном заседании президиума профсоюза около 6 лет назад и вот сейчас.  Это плановая проверка состояния условий труда.

- А.Ф.: Да, я тоже не впервые. Пять лет назад наш профсоюз  проводил на ПОЗиСе семинар территориальных организаций профсоюза, все наши руководители территориальных организаций посетили ваше предприятие, встретились с генеральным директором и познакомились с производством холодильников.

- Значит, вам есть, что сравнивать: какие изменения в состоянии завода вы зафиксировали к сегодняшнему  дню?

- В.В.: Да, разумеется. Если сравнивать то, что было 10 лет назад, то у вас здесь большие перемены в сторону улучшений условий труда. Кузница тогда и сейчас — это две большие разницы. Чисто, светло, люди в новой спецодежде, сертифицированной по ГОСТу, прекрасные бытовые помещения, комната приема пищи, которая, например, не на каждом производстве есть.  Чувствуется забота о людях: все-таки производство тяжелое.

Конечно, нам понравилось состояние санитарно-бытовых помещений. На всех производствах есть полностью оборудованные комнаты приема пищи, где можно разогреть еду и поесть.

На холодильном производстве очень понравились роботизированные комплексы, которые разработали ваши конструкторы сами, причем у вас же сами изготовили и внедрили.  Совершенствуется технологический процесс, улучшается производительность. То есть большие сдвиги в этом вопросе налицо.

И работа по охране труда понравилась: четкая системная деятельность по графику, численность соответствует нормативам министерства труда России, модификация, система работы. Ведь самое главное в работе охраны труда — это система.

- А.Ф.: Впечатляет  уровень производства POZIS, вложения в рамках федеральной целевой программы, которые были произведены. То есть те средства, которые дало государство, предприятие освоило и дало определенный результат. Посмотрите спецпроизводство — какое там современное оборудование, а представьте, что еще будет в итоге, когда программа будет реализована? Кузница, инструментальное производство, ну и ваша гордость — холодильники, которые вас выручали во все времена!

Мы сейчас комплексно и тщательно прорабатываем разные темы в целях подготовки вопросов на президиум профсоюзов. Изучили ваш коллективный договор, и то, как работает производство, пообщались с людьми, выслушали их вопросы.

- Как вы оцениваете состояние охраны труда и промбезопасности на POZIS?

- В.В.: Ваши уполномоченные активно участвуют во всех мероприятиях, посвященных охране труда,  и работодатели создают условия труда для эффективной работы.  Это и смотр-конкурс, и подведение итогов, и то, что ежемесячно при подведении итогов работы подразделений учитывается именно показатели охраны труда. Нравится, что вы анализируете, какие мероприятия выявлены,  как они устранены, и если какой-то руководитель недоработал, то все это скажется на нем же. И это стимулирует. В целом, очень положительные впечатления.

- Если сравнивать предприятия оборонной отрасли, то где бы вы разместили POZIS, если брать ваши направления деятельности?

- А.Ф.: И Татарская республиканская организация профсоюза, и ПОЗиС – на хорошем счету. Не скажу, что все в коллективном договоре на сто процентов соответствует отраслевому соглашению, есть небольшие моменты, требующие доработки. Но, в основном, ваш коллективный договор – «живой», реагирующий на требования отраслевого соглашения.

В целом уровень социального партнерства POZIS достаточно высокий. Это достигается годами, и хорошо, что много лет в дружном тандеме работают ваши гендиректор Радик Хасанов и председатель профсоюзной организации Константин Антипов.

 

- В.В.: Ваше предприятие получило Гран-при конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016». Не зря же такие награды вручаются!

- Владимир Васильевич, Александр Михайлович, спасибо за содержательное интервью!



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2017
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных