Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  2019  


POZIS и Казанский вертолетный завод подписали соглашение о намерениях

Компанию POZIS (АО "ПОЗиС"), входящую в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, с рабочим визитом посетила делегация руководителей и специалистов ПАО «Казанский вертолетный завод» во главе с управляющим директором Юрием  Пустовгаровым. Стороны подписали соглашение, закрепляющее стремление к укреплению взаимодействия в области инжиниринга и обмена опытом в сфере бережливого производства.

Вначале для представителей Казанского вертолетного завода была проведена экскурсия по предприятию. Гости посетили специальное, кузнечное, инструментальное, холодильное и машиностроительное производства POZIS.

Им были представлены открытый в прошлом году  центр специального машиностроения – результат модернизационной работы в рамках ФЦП, связанной с реконструкцией и перевооружением производства. Отдельное внимание уделили новому проекту по модернизации мощностей предприятия для наращивания выпуска бытовой и медицинской холодильной техники стоимостью около 2 млрд рублей.

Представителей КВЗ заинтересовал опыт цифровой экономики, успешно осуществляемой на POZIS, а также lean-принципов. Так, общепроизводственной практикой компании является штрихкодирование. Этот инструмент применяется для интеграции данных о той или иной продукции в общезаводские информационные системы, что дает доступ к полной информации об объекте в режиме здесь и сейчас. А это существенно облегчает работу. Ведь, к примеру, за день через одно лишь инструментальное производство POZIS проходит более 1000 единиц штампов и свыше 500 видов разнообразной оснастки.

Также руководство КВЗ отметило широкую распространенность на POZIS наглядной агитации, визуализации и организации бригадных информационных стендов – мест проведения совещаний по развитию производственной системы на различных участках предприятия.

Мероприятие завершил технико-экономический совет по развитию сотрудничества ПАО «Казанский вертолетный завод» и АО "ПОЗиС".

«За последние 20 лет POZIS прошел непростой путь от глубочайшего кризиса до статуса одного из лидеров диверсификации производства среди предприятий ОПК. Так, уже сегодня соотношение выпуска основной и гражданской продукции составляет сопоставимые величины, что является досрочным выполнение поручений Президента РФ В.В. Путина об увеличении объема выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК до 50%. Мы открыты к взаимодействию и всегда рады укреплять связи на ниве промышленной кооперации и инжиниринга», - отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов, открывая совещание.

«Потенциал у POZIS – просто огромный. Впечатляет активное использование методов цифровой экономики, бережливого производства, выстраивания правильных технологических линий – не как декларация, а в действии. Хочу отметить вашу точность: вы привыкли соблюдать это правило даже в мелочах. Ваш завод – хороший пример реализации бережливого производства, - подчеркнул управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров.

В завершении совещания руководители двух предприятий подписали соглашение о намерениях.

Сотрудничество компаний в рамках межпроизводственной, внутриреспубликанской кооперации осуществляется с 2008 года. За эти годы POZIS поставлял КВЗ мерительный и режущий инструмент, технологическую оснастку и приспособления, проектировал и изготавливал автоматические линии, разнообразные стенды испытаний, а также узлы и детали для них и многое другое.

 

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в Госкорпорацию Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

Научно-производственный концерн «Техмаш» учрежден Государственной корпорацией «Ростех» в 2011 году и в настоящее время входит в состав «Ростеха». В контуре управления Техмаша находятся 36 организаций промышленности боеприпасов. Многие предприятия и научно-исследовательские институты холдинговой компании имеют богатую историю, начавшуюся в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, ряд предприятий за трудовые достижения награждены государственными наградами. Легендарными брендами холдинга, широко известными за рубежом, являются научно-производственные объединения «Сплав», «Базальт», «Прибор», «НИМИ им. В.В.Бахирева» и др. Концерн «Техмаш» разрабатывает и производит реактивные системы залпового огня, боеприпасы для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерные боеприпасы, авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы, средства ближнего боя, артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии, взрывательные устройства и другую продукцию военного назначения. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 221-21

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации (в том числе моих персональных данных) в форме электронной заявки по открытым каналам сети Интернет