Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  


POZIS наращивает мощности по производству гражданской продукции

Компанию POZIS (АО "ПОЗиС"), входящую в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, посетил индустриальный директор Госкорпорации по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии Сергей Абрамов.  Рабочий визит был посвящен инспекции хода реализации проектов с федеральным участием, а также обсуждению вопросов, связанных с ближайшей и среднесрочной стратегией развития POZIS – единственного в Ростехе производителя востребованной рынком бытовой холодильной техники.

В рабочем визите на POZIS Сергея Абрамова сопровождали представители министерства промышленности и торговли РТ во главе с его руководителем – заместителем Премьер-министра региона Альбертом Каримовым.

Генеральный директор POZIS Радик Хасанов и специалисты завода доложили о ходе реализации проекта по реконструкции и техническому перевооружению производства в рамках федеральной программы по развитию ОПК до 2020 года, а также комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей. В рамках визита состоялось посещение комплекса по производству бытовой и медицинской техники POZIS, центра специального машиностроения и других индустриальных объектов компании. Сергея Абрамова проинформировали о реализации проекта по реконструкции и техперевооружению производства, о разработке новой продуктовой линейки холодильной техники с системой Full no frost и медицинской техники. Также состоялась презентация комплексной программы POZIS по развитию выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения за счет диверсификации производства.

С последней темой была связана основная цель визита Сергея Абрамова.  Во время последующей встречи с руководителями и специалистами АО "ПОЗиС" он сообщил, что во исполнение поручений Президента РФ о комплексном плане действий Правительства Российской Федерации на 2017–2025 годы, направленных на увеличение темпов роста экономики Российской Федерации, в Госкорпорации были определены приоритетные пилотные проекты.

«Одним из удачных пилотных проектов является проект POZIS по увеличению выпуска высокотехнологичной гражданской техники за счет диверсификации. В результате расширения производства холодильной техники на базе компетенций POZIS с возможностью наращивания мощностей по выпуску гражданской продукции целевая выручка к 2025 году должна быть увеличена в 4 раза относительно текущих показателей, - заявил Сергей Абрамов.

С итогами финансово-экономической деятельности предприятия в 2016 г. и основными задачами на текущий год участников совещания познакомил Радик Хасанов. Генеральный директор POZIS  озвучил ключевые параметры стратегии развития кластера в разрезе проекта  АО "ПОЗиС" и поставил конкретные задачи, которые необходимы для его успешной реализации.

Сергей Абрамов прокомментировал некоторые из пунктов доклада о проекте POZIS, подтвердив, что «полное понимание и поддержка со стороны Госкорпорации в этом вопросе есть». Также он настроил предприятие на форсированное освоение проекта и предложил развивать тезис о лидерских позициях компании в производстве медтехники не только в структуре Госкорпорации и регионе, но и в стране. Ведь особый упор был сделан на следующем: АО "ПОЗиС" – не только производитель продукции военного назначения, сохранивший ключевую роль в обеспечении боеприпасной безопасности страны и развития ВТС, но и компания, параллельно наращивающая производство высококонкурентной продукции гражданского назначения, ориентированной на экспорт.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2017
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных