Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


POZIS покоряет глубины

На этой фотографии корпоративный флаг POZIS запечатлен на 20-метровой глубине Красного моря. Снимок сделан в ноябре текущего года Эдуардом Николаевым – руководителем департамента архитектуры и координации проектов ОАО "ПОЗиС" и художником. Подводным фотохудожником.

В России подводной фотографией на профессиональном уровне занимаются очень и очень немногие. Эдуард Николаев «заболел» этим искусством, граничащим со спортом, три года назад. Причем настолько, что сегодня его работы являются призерами на таких международных конкурсах, как National Geographic, Travel Channel, находятся в запасниках музеев Казанского Кремля, частных коллекциях в России и за рубежом.

Кстати, эта поездка также является наградой за победу в международном конкурсе подводной фотографии. Призеры награждались поездкой на Красное море – уникальное место и для дайвинга, и для подводной съемки. Одно из погружений проводилось на сайте Eel Garden близ египетского города Дахаб.

У дайверов существует способ выразить благодарность спонсорам или собственной компании: они фотографируются с эмблемами или флагами на глубине. К тому же POZIS отмечает 115-летие, и подобный снимок был бы одним из подарков предприятию. По признанию Эдуарда Николаева, такая возможность обсуждалась с гендиректором ОАО "ПОЗиС" Радиком Хасановым, но что из этого получится – дайвер до конца не представлял.

«Дайвинг – дисциплина достаточно серьезная. Необходимо обладать значительным опытом, чтобы отвлекаться от основного процесса. Но все получилось просто прекрасно: видимость составляла 40  метров, температура воды – плюс 27, полное отсутствие течений – все это делало погружение комфортным и приятным. Ребята из российского дайв-центра NEW WAVES мне помогли развернуть и сфотографировать флаг POZIS» - рассказывает Эдуард.

Кстати, 25 декабря Эдуард Николаев примет участие в выставке National Geographic «Дикая природа России» в Москве как победитель в номинации «Подводный мир России». А еще через месяц его ждут на Всероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», открывающим Год культуры в нашей стране.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных