Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


POZIS принял участников VII инновационной сессии Госкорпорации Ростех

10-11 декабря 2015 года в г. Зеленодольске (Татарстан) на базе АО "ПОЗиС" (POZIS, входит в состав Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех) состоялась VII Инновационная сессия ГК Ростех. В мероприятии приняли участие более двухсот представителей руководящего состава российских предприятий и научных учреждений, инвестиционных фондов.
Темой VII инновационной сессии стало формирование систем управления уникальными технологическими компетенциями и запросами на внешние инновации холдинговых компаний и организаций Корпорации.
"Инновационная сессия – это коммуникационная площадка Ростеха, которая призвана объединить усилия всей Госкорпорации, а также ее партнеров извне. По установившейся традиции, каждый раз ее организатором становится новый холдинг Госкорпорации и предприятие, входящее в его состав. Сегодня ее проводит научно-производственный концерн «Техмаш» и АО «ПОЗиС», - открыл мероприятие заместитель Председателя Научно-технического совета Государственной корпорации Ростех Александр Каширин. – Данная сессия посвящена инновационному развитию предприятий, взаимодействию Ростеха с инновационными партнерами: вузами, инновационными компаниями. И, безусловно, сессия отвечает целям обучения, обмена опытом и установления новых контактов".
В рамках работы сессии выступили представители ведущих предприятий и учебных заведений. В числе докладчиков – представители ГК Ростех, АО «НПК «Техмаш», ЗАО «СМКБ», фонда «Сколково», ОАО "Концерн "Автоматика", АО «ЦНИИ «Электроника», РУДН, ПФУ, ФГБОУ ВПО ПГТУ, компаний «3М Россия», «DuPont», Фонда развития промышленности, Фонда «ВЭБ Инновации», ЗАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" и др.
Темы докладов затрагивали актуальные для отечественной экономики вопросы. Такие, как формирование рынков компетенций (изобретателя) и проблем и задач (потребителя); повышение эффективности управления инновационным развитием; инновации, основанные на компетенциях, как новый подход к диверсификации деятельности организаций Корпорации; опыт формирования запросов на внешние инновации и их приобретения на крупных предприятиях и др.
Собственные наработки представила и компания POZIS. Познакомиться с инновационной деятельностью POZIS на практике участники инновационной сессии смогли во время экскурсии по предприятию. В частности, они посетили холодильное и специальное производства компании.
«Успешное поступательное развитие татарстанских предприятий в составе Ростех, внедрение инноваций и передовых технологий обеспечивают этим предприятиям гибкость и возможность оперативно реагировать на возникающие вызовы времени, повышать конкурентоспособность производимой продукции, создавать новые рабочие места. Это, конечно, способствует повышению уровня социально-экономического развития Татарстана и непосредственно влияет на позитивный облик республики», - отметил и. о. заместителя премьер-министра Татарстана - министр промышленности и торговли Республики Альберт Каримов.
Завершилась работа сессии совещанием заместителей руководителей холдинговых компаний по инновационному развитию по состоянию реализации Программы инновационного развития. Его участники отчитались о результатах выполнения инициативных НИОКР в 2013-2014 гг., а также работали над постановкой задач по инновационному развитию организаций Корпорации на 2016 год.

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор – Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных