Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  


POZIS провел кулинарный поединок

POZIS, входящий в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, провел конкурс татарской кухни, посвященный  90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов,  Юнуса Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций национальной кухни. В кулинарных баталиях приняли участие лучшие повара  комбината питания АО "ПОЗиС".

Битва кулинаров велась по разным фронтам. Участники  готовили  и чак-чак, и эчпочмаки, и резали домашнюю лапшу.  Стряпню местных поваров ежедневно оценивают около 5 тысяч человек, именно столько заводчан обслуживаются в столовых предприятия.  В этот раз  подключились и профессиональные эксперты:

«Я довольна увиденным здесь. Повара очень старались, видны и навыки, и умения, и опыт.  Могу сказать, что всем бы пожелала работать так, как работают на POZIS», - отметила председатель жюри Лилия Байкеева,  заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана с 40-летним стажем работы.

Начиная с 2010 года, комбинат питания POZIS (подразделение, объединяющее точки общепита и торговли продуктами на территории предприятия) ежеквартально сдает экзамен на профмастерство. Раз в три месяца в столовых предприятия организовывают Дни национальной кухни, целью которых является знакомство с традициями и обычаями народов, а также изучение спроса потребителей и  обновление меню для заводчан.

Сегодняшний День национальной кухни прошел под эгидой 90-летия Юнуса Ахметзянова – легендарного казанского шеф-повара, внесшего большой вклад в популяризацию татарской кулинарии.

«2017 год в Татарстане объявлен, в том числе, годом татарской кулинарии. Поводом для этого стал юбилей кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова. Этот человек вошел в историю как популяризатор традиций национальной кухни, как исследователь, стоявший у истоков возрождения ценностей и обычаев гостеприимства татарского народа. POZIS решил поддержать эту замечательную инициативу и посвятить очередной День национальной кухни этому событию», - отметила директор комбината питания POZIS Фирдауса Ахметова.

Дни национальной кухни – самая вкусная традиция POZIS, пользуется большой популярностью среди работников компании и имеет хороший экономический эффект для комбината питания.  Особенность этих мероприятий заключается в масштабной презентации  новинок с соблюдением гастрономических тонкостей и сохранением ценовой политики. По завершению, наиболее популярные блюда  вводятся в основное меню предприятия. На окончательные итоги  может повлиять голос каждого сотрудника POZIS. Свои отзывы заводчане оставляют в специально предоставленных  анкетах. 

Комбинат питания POZIS объединяет три столовые, кафе и магазин на территории POZIS. В подразделении работает более 60 человек.

 

 



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2017
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных