Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


POZIS укрепляет сотрудничество с Национальным музеем Республики Татарстан

Компания POZIS (АО "ПОЗиС"), входящая в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, трепетно относится к поддержке очагов культурного наследия и откликается на их просьбы. Так, недавним подарком от предприятия казанскому Музею-квартире им. Мусы Джалиля стал холодильник POZIS.

Как отметила заведующая Музеем-квартирой им. Мусы Джалиля Назира Фаттахова, она обратилась всего лишь с просьбой о скидке на приобретение холодильника к генеральному директору POZIS. Однако руководство компании и, в частности, генеральный директор Радик Хасанов, приняли решение подарить музею холодильник POZIS RS-411.

«Мы очень благодарны за подарок. Холодильник красивый, отлично работает, нам его и доставили, и установили! Спасибо большое!», - отметила Назира Фаттахова.

Руководство Национального музея Республики Татарстан направило в адрес компании благодарственное письмо. «Искренне благодарим Вас за помощь, оказанную музею-квартире М.Джалиля. Желаем вам и коллективу АО "ПОЗиС" благополучия, процветания и успехов в профессиональной деятельности», - говорится в нем.

Музей-квартира является структурным подразделением Национального музея Республики Татарстан, с которым у POZIS исторически сложились теплые, дружеские взаимоотношения. Предприятие поддерживает музейные акции, представители коллектива завода вместе с семьями организованно посещают выставки и экспозиции структурных подразделений Национального музея РТ. И, конечно же, POZIS откликается на просьбы о поддержке уважаемых очагов культуры своего региона.

Музей-квартира расположен в Казани, в доме постройки ХХ века. В нем проживали не только Муса Джалиль – известный татарский поэт, Герой Советского Союза, но и такие выдающиеся личности, как композиторы Назиб Жиганов и Масгут Латыпов, архитектор Рашид Муртазин, актеры Фатыйма Ильинская и Халил Абжалилов.

Муса Джалиль известен, прежде всего, сборником стихов «Моабитская тетрадь», написанных в немецком концлагере. Сохранившиеся 125 стихотворений после войны были переданы его сокамерниками на Родину. В 1957 году М. Джалилю посмертно присудили Ленинскую премию.

 



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации (в том числе моих персональных данных) в форме электронной заявки по открытым каналам сети Интернет