Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


POZIS увеличил производство гражданской продукции

Опыт Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех поможет в развитии диверсификации производства предприятий ОПК. Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». В качестве примера может быть взята работа POZIS Техмаша, как предприятия отечественного ОПК с динамичным увеличением доли гражданской продукции.

Совещание, посвященное итогам деятельности организаций и стратегическим задачам на перспективу, состоялось  под руководством главы Ростеха, председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

«Пик нагрузки по Гособоронзаказу будет пройден в ближайшие два года. Именно поэтому одной из главных задач для предприятий «оборонки» является конверсия и диверсификация производства, переход на выпуск конкурентоспособной высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. В соответствии со своей обновленной Стратегией, Ростех планирует к 2025 году довести объем выпускаемой гражданской продукции до 50%», - отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

По результатам заседания решено создать рабочую группу по диверсификации деятельности оборонных предприятий. Опыт POZIS приведен в качестве положительного примера увеличения доли гражданской продукции. В начале 2000-х годов предприятие выпускало всего 2 базовые модели холодильников, сегодня – 55 базовых моделей и около 250 модификаций. Кроме того, POZIS занимает 70% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и фармацевтики и уже получил европейский сертификат на собственную медтехнику, что расширяет экспортные возможности компании.

Членам рабочей группы предстоит разработать законодательные инструменты развития ОПК, которые увяжут вопросы развития производства вооружения, военной и специальной техники с задачей повышения доли выпускаемой гражданской продукции. Инициатива по созданию рабочей группы является одним из решений задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, по использованию потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2017
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных