Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


POZIS завершает переход на «зеленые технологии»

ОАО "ПОЗиС" (POZIS, входит в ОАО «НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) – единственный производитель высококонкурентной холодильной техники в ГК Ростех – продолжает системную модернизацию производства. На днях на предприятие была поставлена линия заливки шкафов, позволяющая осуществить технологическую возможность выпуска холодильной техники большей емкости (в т.ч. премиум-класса и типа «SBS»). Ее запуск завершает перевод производства холодильных приборов POZIS на экологически безопасные «зеленые» технологии. Это, в свою очередь, позволит компании расширить географию продаж продукции POZIS, в том числе, за счет рынка западных государств.

Линия заливки шкафов была изготовлена итальянским концерном Cannon – признанным лидером в области разработки и производства инновационного оборудования для ППУ-изоляции холодильников. Она была поставлена в рамках проекта «Прекращение потребления гидрохлорфторуглеродов и переход на использование озонобезопасных веществ в производстве бытового, и медицинского холодильного оборудования в ОАО «ПОЗиС». Запуск данной линии в комплексе с оборудованием для заправки холодильников хладагентом изобутан позволит предприятию выпускать качественно новое, энергоэффективное и экологически безопасное оборудование с использованием актуальных мировых производственных технологий.

Напомним, POZIS ведет активную деятельность в рамках совместного проекта Правительства Российской Федерации, Глобального Экологического Фонда и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) № GF/RUS/11/001 «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий».

В рамках данного проекта специализированным учреждением ООН для POZIS был выделен специальный грант Глобального Экологического Фонда. Большая часть суммы определена на поставку оборудования для организации работы с озонобезопасным вспенивателем – циклопентаном, остальные средства поступили для ОАО «ПОЗиС» непосредственно на реализацию проекта.

В июне 2013 года на предприятие поступило оборудование для заливки шкафов и дверей холодильных приборов с использованием озонобезопасного циклопентанового вспенивателя того же производителя.

Также была проведена модернизация существующего заливочного оборудования, необходимая для начала работы с циклопентаном - озонобезопасным вспенивателем, который используется в ППУ-изоляции холодильника.

Поставка и запуск новой линии - заключительный этап крупного инвестиционного проекта, который был одобрен Госкорпорацией Ростех. Он является важнейшей частью выполнения Российской Федерацией международных обязательств, вытекающих из Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (1987 г.). Проект реализован в сотрудничестве с АКБ «Новикомбанк».

Проект предприятия направлен на создание экологичных, ресурсосберегающих технологий, а также оборудования, отвечающего основным требованиям, предъявляемым к современной холодильной технике.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации (в том числе моих персональных данных) в форме электронной заявки по открытым каналам сети Интернет