Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


Профсоюзы и машиностроители консолидируются

Сегодня руководитель татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов встретился с заместителем председателя ЦК профсоюза российской оборонной промышленности Михаилом Новаком, председателем татарстанского рескома профсоюзов Сахибом Шаймардановым, заведующей организационным отделом ЦК профсоюза оборонпрома Лидией Сарухановой, председателем удмуртского рескома профсоюза работников оборонпрома Григорием Черных, заместителем председателя татарстанского рескома профсоюзов Тамарой Левиной. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия профсоюзов оборонпрома с предприятиями отрасли.

По словам Михаила Новака, численность профсоюзных организаций промышленных предприятий Татарстана достигает почти 100%, тогда как в других регионах эта цифра не превышает и 30%. «В условиях мирового финансового кризиса нужно наметить пути дальнейшего взаимодействия профсоюзной организации с трудовыми коллективами отрасли »,- сказал он. По мнению Радика Хасанова, машиностроители республики всегда готовы к сотрудничеству с профсоюзами. «К сожалению, профсоюзная организация сегодня бездействует»,- считает руководитель татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей. Он также подчеркнул, что сегодня необходимо более решительно отстаивать права российских производителей. Напомнив о необоснованном повышении цен в 2003 году на энергоносители, металл, тарифов на естественные монополии и бездействии при этом профсоюзов, Радик Хасанов призвал профсоюзные организации отрасли к более конкретным действиям.

 «В условиях мирового финансового кризиса от всех нас требуется консолидация сил, желание изменить создавшуюся ситуацию в лучшую сторону. Я не призываю Вас к проведению митингов и демонстраций. Все наболевшие вопросы можно решить, не нарушая законов, в рамках тех полномочий, которые есть у профсоюзных организаций», - подчеркнул он. Михаил Новак согласился с критикой Радика Хасанова. По его словам, нынешние условия предполагают консолидацию сил профсоюзов и предприятий в решении назревших проблем. « К сожалению, исторически сложилось так, что профсоюзам часто приходилось лавировать между руководителями предприятий и трудовыми коллективами. Цели у профсоюзов раньше были несколько другими. Сегодняшняя задача нам понятна, мы готовы ее осуществить»,- заявил в заключение встречи Михаил Новак.

В рамках встречи делегация профсоюзных лидеров посетила производственные площадки завода POZIS, а также ознакомилась с условиями труда коллектива предприятия. Оценивая увиденное, гости отметили активную работу руководства компании по модернизации производства и внедрению технологий известных мировых брендов, что сказывается на качестве выпускаемой продукции и увеличению ее конкурентоспособности.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных