Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  


Равиль Сибагатулин: «Главное-любовь к своей работе!»

Сегодня 80-летие отмечает бессменный руководитель Совета ветеранов POZIS (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех), многолетний заместитель председателя городского Cовета ветеранов Равиль Сибагатулин. Мы спросили юбиляра о главных этапах становления профессионального пути, о секретах успешной карьеры и правильной жизни.

– Равиль Ахмадуллович, как вы пришли на предприятие и с какой должности начинали профессиональный путь?

– На завод имени Серго пришёл работать сразу после службы в армии — в 1959-м году. Начинал в шестом цехе с наладчика роторных линий. А после там же работал и технологом, и конструктором. Работал и в инструментальном производстве, но уже после учёбы в университете (закончил КАИ): поначалу был начальником техбюро, затем «дорос» до начальника цеха. Семь лет был в должности заместителя генерального директора по капитальному строительству. В 1987-м году по просьбе трудового коллектива вернулся в четвёртый цех. Избирался членом заводского комитета комсомола, состоял в парткоме и профкоме, был депутатом городского Совета, председателем совета трудового коллектива, в первом составе совета начальников цехов и отделов. Есть и знаки «Победителя соцсоревнования» и «Ударника социалистического труда».

– Что главное для вас было в работе?

– На нашем заводе всегда особое внимание уделяется условиям труда. Причем, не только на самом производстве. Наряду с модернизацией цехов, всегда занимались социальными вопросами.

– Знаем, что вам, как опытному руководителю, не раз предлагали возглавить другие предприятия, но вы отказывались. Почему?

– Действительно, предлагали и руководство на Казанском заводе, ЗМЗ, Орском заводе... Но я не шахматная фигура, чтобы меня взять и переставить. Я очень привязан к заводу. Однолюб! (ред. – смеется). И ни разу не пожалел об этом.

– Деятельность в качестве активиста – заводского и городского Советов ветеранов требует особых качеств. Вас называют одним из самых принципиальных и неравнодушных. Сколько лет вы уже в Советах?

– В заводском уже 18. Сразу же, как вышел на пенсию, 26-го октября 1998 года и возглавил. В том же 1998 году я стал членом городского Совета. В то время его возглавлял Тимербай Шакирович Нигматуллин. В 2005 году мне предложили возглавить Совет вместо него, но я не согласился: я привык работать на заводе и с заводом. Но заместителем председателя стал.

Всё это время серговский Совет ветеранов ведёт активную и плодотворную совместную работу с городским. С нами советуются, поручают самые ответственные задания. Например, на базе нашего предприятия регулярно проходят выездные заседания республиканской ветеранской организации, мы принимаем и ведём тематические круглые столы по актуальным направлениям. Курируем большой блок социальной работы на уровне муниципалитета. Знаете ли вы, что во всей России только зеленодольские ветераны отслеживают и инспектируют качество школьного питания? Это всё – наша совместная работа!

– А какую роль семья играет в вашей жизни?

– Без преувеличения могу сказать: семья – главное. А для мужчины жена – это тыл, без которого не обойтись. Свою будущую жену я встретил на заводе в специальном конструкторско-технологическом бюро – она работала чертёжницей. Сразу обратил внимание – голубые глаза, сияющая улыбка… Так вот и познакомились.

У нас вся династия так или иначе связана с заводом: отец работал мастером в первом цехе, дочь работала на заводе и вышла замуж за серговчанина. И сестра работала в третьем цехе, внук, окончив 9-й класс, был здесь на подработке.

– Какие качества вы цените в людях?

– Честность, порядочность, открытость, требовательность к себе, прежде всего, и к людям.

– Равиль Ахмадуллович, с высоты вашего жизненного опыта, поделитесь с молодыми рецептом успешной карьеры.

– Главный девиз, который сформировался в течение жизни и помогал мне на профессиональном поприще, – нерешаемых вопросов нет. Не забывайте о дисциплине и самоотдаче, где бы ни работали!

От имени многотысячного трудового коллектива АО «ПОЗиС», а также серговчан прежних поколений, руководство и профсоюзный комитет компании поздравляет Равиля Ахмадулловича Сибагатулина с прекрасной датой и желает ему активного долголетия, новых свершений на профессиональном и социальном поприще, а также большого личного счастья!



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2017
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных