30.07.2014
Зеленодольск, 30 июля 2014 года

ОАО "ПОЗиС" (POZIS, входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») посетил вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов.

Глава Минпромторга Республики ознакомился с состоянием предприятия. Ему был продемонстрирован производственный и инвестиционный потенциал компании.

В частности, Равилю Зарипову был представлен ход выполнения работ в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Целью проекта является создание современного, высокотехнологичного Центра специального машиностроения.

Министр в ходе доклада о деятельности компании по модернизации холодильного производства дал высокую оценку деятельности предприятия в области перевода производства холодильной техники на озонобезопасные технологии.

Одобрение Равиля Зарипова вызвала и работа машиностроительного комплекса POZIS, стремительно завоевывающего нишу на федеральном рынке В2В.

В ходе визита Равилю Зарипову представили новые образцы холодильной техники, продукцию инструментального и машиностроительного производств, а также обновленный кузнечный цех.

Вице-премьер РТ положительно оценил масштаб деятельности предприятия в сфере реализации данных проектов и пожелал компании успешного их завершения.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.