21.01.2014

Зеленодольск, 21 января 2014 года

На днях POZIS с рабочим визитом посетила группа руководителей ОАО «НПК «Техмаш» во главе с Владимиром Тихоновым – первым заместителем генерального директора Концерна, председателем Совета директоров ОАО "ПОЗиС". Целью рабочего визита являлась проверка планового выполнения инвестпроектов POZIS, реализуемых в рамках федеральных целевых программ, по итогам 2013 года.

В частности, представители Техмаша ознакомились с ходом технического перевооружения 11 корпуса - будущего Центра специального машиностроения, реализуемого компанией в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», а также с производствами специальной продукции, оснастки и инструмента,  холодильной техники и оборудования, машиностроительного комплекса и др., которые представил генеральный директор ОАО «ПОЗиС» Радик Хасанов. На каждом из объектов были представлены  доклады о текущей работе и о ходе реализации имеющихся инвестиционных проектов. На сегодня их у компании – 5, общий объем финансирования более 4 млрд. рублей.

На итоговом совещании с топ-менеджментом ОАО "ПОЗиС" более детально был рассмотрен ход реализации инвестпрограмм завода в рамках ФЦП в 2013 году и планы на среднесрочную перспективу. Также были обсуждены вопросы о научно-производственной базе компании для выполнения отраслевых программ предприятий Ростеха по обеспечению сложной инструментальной оснасткой и специализированным нестандартным оборудованием. Кроме этого, руководству ОАО "ПОЗиС" была представлена презентация
ОАО «РТ-Станкоинструмент» - специализированного станкоинструментального холдинга, созданного Ростехом в 2011 году, с которой выступил первый заместитель генерального директора Владимир Серебрянный.  К компетенции «РТ-Станкоинструмента» отнесены функции системного интегратора по разработке программ техперевооружения и их реализации. С компанией были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

Подводя итоги совещания, первый заместитель генерального директора ОАО «НПК «Техмаш» Владимир Тихонов дал высокую оценку деятельности ОАО "ПОЗиС" в сфере реализации проектов, финансируемых в рамках федеральной целевой программы. Он поручил руководству компании продолжить реализацию начатых проектов с учетом рекомендаций Концерна, а также расширить инвестиционную стратегию новыми перспективными направлениями, требующими еще более динамичной деятельности в области привлечения дополнительных инвестиций.

ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в ОАО «Концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.