24.07.2014
Зеленодольск, Республика Татарстан
23 июля 2014 года
15 из 78 выпускников машиностроительных классов «Инженеры будущего» - 2014, социально ориентированного проекта компании POZIS, который направлен на культивацию интереса к инженерным специальностям среди старшеклассников, поступили в вузы на инженерные специальности. Данные были озвучены на заседании научно-образовательного совета компании по итогам работы профильных классов, созданных и финансируемых ОАО «ПОЗиС», входящего в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех». И это еще не окончательная цифра.
Динамика поступления в технические вузы заметно видна: в прошлом году Казанский национальный исследовательский технический университет выбрал лишь один выпускник из 28, обучающихся в специализированном классе. Это был первый учебный год работы машиностроительных классов, в рамках которых учащиеся подшефных школ абсолютно бесплатно имеют возможность получить значительно больший объем знаний в области точных наук от известных преподавателей вузов г. Казани и Зеленодольска. Сегодня эти классы называют отличной альтернативой частному репетиторству.
 «Полученные результаты – это шаг вперед, и данная программа в обязательном порядке будет продолжена», - оценивая итоги работы классов,  отметил генеральный директор компании Радик Хасанов.
Эту инициативу поддержали и директора зеленодольских школ, чьи учащиеся получают дополнительную подготовку к ЕГЭ в рамках классов, организованных POZIS. Они выразили благодарность руководству компании за поддержку технического образования, были выработаны эффективные совместные пути развития данного взаимодействия.
В частности, было решено увеличить количество часов по обучению черчению, физике и математике; привлекать дополнительно преподавателей технических вузов; распространять данную инициативу не только на подшефные, но и на все школы зеленодольского муниципалитета и города Волжска Республики Марий Эл; увеличить число посещений школьниками производства POZIS в рамках Дней открытых дверей и т.д.
В завершении заседания совета Р.Хасанов вручил руководителям образовательных учреждений благодарственные письма за содействие в работе машиностроительных классов «Инженеры будущего».
Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
пресс-секретарь Концерна
Анна Кузнецова