08.07.2014

Зеленодольск, 8 июля 2014 года

На 22,4% от общего объема реализованной холодильной техники вырос показатель экспорта у ОАО "ПОЗиС" (POZIS), входящего в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростехнологии». В компании подвели предварительные итоги работы за 6 месяцев текущего года.

Первое полугодие 2014 года компания завершила с положительными итогами по основным направлениям деятельности. Так, объем производства предприятия вырос на 7,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Темп роста производства холодильной техники составил 110,6% к 1 полугодию 2013 г., а реализации – 104,5%.

Впечатляющую динамику демонстрируют экспортные продажи. В частности, объем отгруженной на экспорт холодильной техники вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 24,8%, медицинской холодильной техники – почти на 45%, облучателей-рециркуляторов бактерицидных – почти на 60%.

В целом за первое полугоде 2014 года на экспорт поставлено 22,4% от общего объема реализованной холодильной техники POZIS. Это максимальный показатель данного индикатора за последние три года.

Основными странами-экспортерами остаются Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.
POZIS демонстрирует многолетнюю устойчивую динамику роста производственно-экономических показателей. Это обусловлено богатым научно-производственным и кадровым потенциалом, а также современной производственной базой предприятия. Данные условия позволяют компании уверенно развиваться и выстраивать масштабные перспективы.