15.05.2014

Зеленодольск, 15 мая 2014 года

Казанский Центр крови оснащен ведущей медицинской техникой мировых производителей, в том числе холодильным, морозильным и дезинфицирующим оборудованием POZIS (входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех). В ходе открытия центра  министр здравоохранения России Вероника Скворцова высоко оценила разработки POZIS, представленные на стендах.

Центр будет заниматься заготовкой, консервацией и переливанием крови. Он соответствует всем европейским стандартам, учитывает действующие санитарные правила и нормы. Центр оснащен ведущей медицинской техникой, более 25% которой составляет оборудование, произведенное POZIS.

В рамках открытия Центра крови компания POZIS представила выставочный стенд с линейкой специализированной холодильной техники, предназначенной непосредственно для хранения крови и ее компонентов. Представители POZIS провели презентацию компании, проинформировали о производстве и перспективных образцах медицинского оборудования и о работе, проводимой в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и другие официальные лица высоко оценили разработки POZIS и пожелали компании успехов в развитии данного направления.

На официальном открытии присутствовали министр здравоохранения России Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения России Айрат Фаррахов, руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, помощник президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

POZIS является крупнейшим в России серийным производителем и разработчиком медицинских холодильников и морозильников для хранения вакцин, термолабильных лекарственных препаратов, биологических образцов, крови, ферментов крови, соответствующих современным стандартам Минздрава России. Это медицинское холодильное оборудование – единственное в России защищенное патентами Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентом и товарным знаком Российской Федерации.

POZIS занимается производством медтехники с 2002 года. В данный момент серийно производится 10 моделей медицинской холодильной техники, ведется разработка еще 4 моделей.  В последние годы руководством Республики Татарстан было выделено более 120 млн рублей на закупку медицинской и бытовой техники POZIS для оснащения  лечебно-профилактических учреждений региона.

(84371)5-47-64